terça-feira, 3 de agosto de 2010

O Papai merece...

No Dia dos Pais, que tal ajudar seus filhos a preparar um presente que vai pegar o papai pelo coração. Faça aquele bolo que ele mais gosta, ajude as crinças a enfeitar de um jeito que ele nunca viu e fique de olho na reação. Você acha que ele vai resistir?


Bolo-camisa

Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
- 1 lata de doce de deite
- 1 lata de creme de leite

Cobertura
- 2 claras
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro

Decoração
- 1 clara
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de granulado branco
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal amarelo
- meia xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate

Modo de Preparar

Massa: Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar, até que fique uma massa fofa. Derreta a manteiga no leite quente, junte à massa e bata ligeiramente. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com fermento, misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular grande (23 x 32 cm), coloque papel-manteiga e unte novamente. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio (180ºC) preaquecido. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio: Misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura homogênea. Reserve. Corte o bolo frio ao meio e recheie.

Cobertura: Bata as claras ligeiramente com um garfo ou batedor de arame e, aos poucos acrescente o açúcar de confeiteiro. Com o auxílio de uma espátula, cubra o bolo e reserve.

Decoração: Bata a clara ligeiramente e acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter uma pasta bem consistente, que não gruda nas mãos. Divida a pasta em três partes.
Para o colarinho: com uma parte da pasta, faça um rolo com as mãos (cerca de 15 cm). Aproxime as duas extremidades, vire-as em direção ao seu corpo e aperte-as com a palma das mãos, formando o colarinho. Aperte com a ponta dos dedos a parte superior, moldando. Se preciso, use a ponta de uma faca para alisar e ajustar as pontas.
Para a gravata e os punhos da camisa: abra o restante da pasta com o auxílio de um rolo de massas. Corte com uma faca em formato de gravata (cerca de 28 cm de comprimento). Com as aparas da massa, forme os punhos da camisa, cortando dois retângulos de 7 x 9 cm.
Disponha o colarinho, a gravata e os punhos sobre o bolo. Misture o granulado e o açúcar cristal amarelo, espalhe sobre o bolo e nas laterais, preservando o colarinho e os punhos. Coloque um confeito colorido de chocolate sobre cada punho e espalhe o restante sobre a gravata. Conserve o bolo na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 27 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Para mais informações:

Veja também:

Related Posts with Thumbnails